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Karpfen, in Rotwein pochiert

Karpfen, in Rotwein pochiert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * GLASIERTE ZWIEBELN: Die Butter mit dem Zucker in einem kleinen Topf
    erhitzen. Die Zwiebelchen dazugeben und unter staendigem Wenden
    hellbraun anbraten. Nur so viel Fleischbruehe angiessen, dass die
    Zwiebelchen nicht ganz bedeckt sind. Bei maessiger Hitze zugedeckt
    etwa 15 Min. weich duensten, bis die Fluessigkeit sirupartig dick
    eingekocht und die Zwiebelchen vom dunklen Glanz des Sudes ueberzogen
    sind.
    Weisse Zwiebelchen: Die Zwiebelchen ohne Zucker in Butter anbraten,
    mit Fleischbruehe aufgiessen und fertigstellen wie oben. Man
    verwendet weisse Zwiebelchen fuer Fischragout, Fischfrikassee,
    gratinierte Fischgerichte und zum Garnieren.
    DER FISCH: Den Karpfen quer in 4 Portionsstuecke schneiden. Mit
    Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Glasierte Zwiebelchen
    zubereiten und fuer die Garnitur bereitstellen.
    In einer feuerfesten Form die Butter zergehen lassen, die Schalotten
    und die Champignons hineinstreuen, leicht anduensten. Die
    Karpfenschnitten in die Form legen. So viel Rotwein angiessen, dass
    die Karpfenstuecke knapp bedeckt sind, das Lorbeerblatt dazugeben.
    Die Form mir Alufolie abdecken. Beo 200oC etwa 15 Min. im Ofen garen.
    Die Fischstuecke un die Champignons herausnehmen und warm stellen.
    Die Garfluessigkeit durch ein Sieb in den Saucentopf giessen, bei
    starkem Feuer rasch auf zwei Drittel einkochen. Mit Mehlbutter leicht
    binden. Abseits vom Feuer ein Stueckchen frische Butter unter die
    Sauce ziehen. Die Fischstuecke auf einer vorgewaermten Platte
    anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit den
    Champignonkoepfen und den glasierten Zwiebelchen garnieren. Die Sauce
    ueber die Fischstuecke giessen.
    BEILAGEN: Salzkartoffeln, mit Petersilie bestreut, Feldsalat, mit
    hartgekochtem, gehacktem Ei und Sardellenheringen garniert.
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