Kaninchenfilet auf frischen Steinpilzen
Zutatenliste

600 g | Kaninchenrücken |
2 | Knoblauchzehen, ungeschält |
1 | Schalotte, gehackt |
2 | Schalotten, geviertelt |
30 g | Petersilie, gehackt |
100 g | Butter |
100 ml | Trockener Weißwein |
200 ml | Gebundene Bratensauce |
150 g | Frische Steinpilze |
wenig Öl | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Kaninchenruecken beidseitig des Rueckgrates leicht einschneiden.
In Bratgeschirr mit wenig Oel rundum schoen anbraten und wuerzen.
Knoblauch und geviertelte Schalotte beigeben und 15 Minuten im Ofen
nicht zu heiss braten. Gehackte Schalotte, Petersilie und die
geschnittenen Steinpilze in der Haelfte der Butter anduensten und
wuerzen. Fleisch warm stellen, das Fett aus dem Bratgeschirr
abschuetten, mit Weisswein abloeschen, Bratensauce dazugeben und kurz
einkochen, sieben und abschmecken. Die restliche Butter in Flocken
darunterruehren. Die vom Ruecken geloesten Filets leicht schraeg
geschnitten wieder zuruecklegen, mit den Steinpilzen garnieren und
ein wenig Sauce daruebergiessen. Restliche Sauce separat servieren.
Anmerkung: Dazu passen ein leichter Kartoffelgratin und in Butter
gebratene Zucchetti.
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