Kaninchen in Sahnesoße
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
100 g | Sellerieknolle |
1 | Stange Lauch |
1 | Kaninchen a etwa 2 kg |
Salz und Pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Öl |
½ | Knoblauchzehe |
½ l | Brühe |
½ l | Weißwein |
¼ l | Schlagsahne |
1 EL | Bohnenkraut gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel, Sellerie und Lauch putzen und kleinschneiden.
Kaninchen zerlegen: Keulen halbieren, Rücken in drei Teile schneiden.
Die Fleischstücke pfeffern, salzen und in heissem Öl hellbraun
anbraten. Vorbereitetes Gemüse und zerdrückten Knoblauch zufügen und
kurz mitrösten.
Mit Brühe und Wein ablöschen. Im geschlossenen Topf im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen 30 Min. schmoren. Sahne zugießen und weitere 20
Minuten schmoren. Bohnenkraut zufügen und nochmals 10 Minuten
schmoren.
Fleisch aus dem Schmorsud nehmen und warmstellen. Den Sud durch ein
Sieb gießen, eventuell im Topf etwas einreduzieren lassen und mit
Salz und Pfeffer nachwürzen.
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