Kaninchen in Mandel-Rotwein-Sauce
Zutatenliste

1.800 g | Kaninchen vorportioniert |
1 Msp. | Paprikapulver mittelscharf |
2 mtl. | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
200 g | Mandeln gemahlen |
3 EL | Olivenöl |
½ l | Rotwein |
0,13 l | Fleischbrühe |
1 | Thymianzweig |
1 kl. | Zimtstangenstück |
1 Bund | glatte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kaninchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die
Zwiebeln schaelen und kleinwuerfeln. Olivenoel in einem Braeter erhitzen
und die Kaninchenteile darin rundum goldbraun anbraten, dann
herausnehmen.
Zwibelm im verbliebenen Fett glasig duensten. Knoblauch schaelen und
dazupressen. Gemahlene Mandeln untermischen, mit dem Rotwein und der
Fleischbruehe abloeschen.
Thymian und die Zimtstange dazugeben und offen 10 Minuten koecheln
lassen, anschliessend salzen und pfeffern. Die Kaninchenteile
hineinlegen und zugedecktbei mitteler Hitze etwa 40 Minuten garen.
Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in die Sauce ruehren.
Kaninchen auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Als Beilage eignet
sich hervorragend Safranreis.
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