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Kaninchen in Biersauce

Kaninchen in Biersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kaninchen von allem Talg befreien und in sechs bis acht Stücke teilen,
    waschen und gut mit Küchenpapier abtrocknen.
    Speck in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und
    Knoblauchzehen fein würfeln.
    Kaninchenteile in einem Bratentopf mit Butter bei milder Hitze rundum
    anbraten (wenn man Kanninchen zu scharf anbrät, wird es trocken!). Die
    leicht gebräunten Stücke herausnehmen und nach zwei Minuten auch die
    Möhrenscheiben. Etwa fünf Minuten dünsten.
    Kaninchenteile auf die Möhren legen, das Bier dazugiessen, das
    Kräutersträusschen hineingeben und bei milder Hitze etwa zwei Stunden
    unter Wenden garen, bis sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen lösen
    lässt.
    Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf
    giessen und einkochen. Sahne nach und nach dazugeben (es müssen nicht
    die Menge Sahne verbraucht werden), weiter einkochen und mit Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    Tip: Man kann statt der Möhren auch Perlzwiebeln mitschmoren, dann
    wird es etwas pikanter, oder Backpflaumen, die dann der malzigen Sauce
    eine süsse Note geben die sehr gut zu Kaninchen passt.
    **
    Gepostet von Joachim Michael Meng
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