Kaninchen auf Tessiner Art
Zutatenliste

500 g | grüne Peperoni |
3 | Sardellenfilets ca. 10 g, fein gehackt |
4 | Knoblauchzehen fein gehackt |
30 g | Bratbutter |
1.200 g | Kaninchenragout |
0,20 l | Rotwein Merlot del Ticino |
0,20 l | kräftige Bouillon |
Salz Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zweig Thymian |
1 | Zweig Rosmarin |
0,05 l | Rotweinessig o. Balsamico |
Zubereitung
-
Schritt 1
Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einem
Bräter die Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke ringsum kräftig anbraten,
herausnehmen und warmstellen.
Im Bratfond die Sardellen und den Knoblauch andünsten, die Peperoni beigeben
und kurz mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen, Bouillon und die Kräuterzweigle
beigeben.
Die Kaninchenstücke zurück in den Bräter geben und zugedeckt bei kleiner
Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Wenn nötig noch ein wenig heisse Bouillo
nachgiessen. Ein paar Minuten vor dem Servieren mit dem Essig abschmecken.
Dazu passt Risotto oder Polenta.
Von: rudolf sperandio <[email protected]>
[kochen] <[email protected]>, Sonntag, 13. Dezember 1998
busted by Petra <[email protected]>
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