Kandierte Maronen (Marrons Glaces)
Zutatenliste

500 g | Maronen |
500 g | Zucker |
0,13 l | Wasser |
Einige Tropfen Vanilleessenz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Maronen vorsichtig einkerben und 10 Minuten in siedendem Wasser
kochen. Anschliessend schaelen und auch die braune Haut entfernen.
Man muss das moeglichst tun, solange die Maronen noch heiss sind, da
sich dann die Haut leichter entfernen laesst.
Wasser und Zucker kochen, bis der Zucker voellig aufgeloest ist, die
Vanilleessenz hinzufuegen und dann die geschaelten Maronen
hinzugeben. 10 Minuten kochen lassen. Die Maronen herausholen und auf
einem Sieb oder Drahtgestell abtropfen lassen. 24 Stunden liegen
lassen.
Den Sirup noch einmal aufkochen die Maronen wieder hineingeben und
sieden lassen, bis sie von einer dicken Sirupschicht umgeben sind.
Anschliessend noch einmal abtropfen und trocknen lassen und erst
wegpacken, wenn sie ganz trocken sind.
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