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Kalter Käsehund

Kalter Käsehund
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nährstoffgehalt bei 16 Stück
    pro Stück etwa: 700 kJ/170 kcal 9g Eiweiß/10g Fett/
    11g Kohlenhydrate
    Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Butter
    in den Blitzhacker geben.
    Den Dill, die Petersilie und das Basilikum waschen, abtropfen lassen
    und die Blättchen von den Stielen zupfen.
    Die Knoblauchzehe schälen. Den Knoblauch, die Kräuter und die Butter
    im Blitzhacker fein pürieren.
    Die Pumpernickelscheiben von beiden Seiten dünn mit dieser
    Kräuterbutter bestreichen.
    Den Schafskäse durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken und
    in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze auflösen. Vom Herd
    ziehen und löffelweise den Magerquark unterrühren.
    Den Schafskäse und Pfeffer hinzufügen und cremig rühren.
    Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und Trennwänden
    befreien und in kleine Würfel schneiden.
    Die Kastenform so mit Frischhaltefolie auslegen, dass noch genug
    Folie zum Bedecken übersteht. Die Pumpernickelscheiben entsprechend
    der Form zuschneiden, damit den Boden und die Wände auskleiden.
    Die Käsemasse in 4 Portionen teilen. Jeweils 3 Schichten Käsecreme in
    die Form füllen, jede mit den Paprikawürfeln dicht bestreuen und mit
    dem Pumpernickel bedecken. Die oberste Schicht sollte aus Brot
    bestehen. Die ganze Pastete fest zusammendrücken, die Folie über der
    Pastete zusammendrücken und die Pastete mindestens 4 Stunden im
    Kühlschrank ruhen lassen.
    Die Pastete stürzen und mit dem restlichen Käse rundherum bestreichen.
    Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen
    schneiden und die Pastete damit rundherum bestreuen.
    Im Ganzen servieren, erst dann in Scheiben schneiden.
    Und da das Ganze aus einem Kochbuch mit Kinderrezepten stammt,
    nachfolgend ein Tip der Autorin:
    Dieser Käsehund ist natürlich nichts für die tägliche Pause in Schule
    und Kindergarten. Grundregel für dieses "täglich Brot" ist:
    Vollkornbrotscheiben, nur dünn mit Fett bestreichen und mit Käse oder
    Wurst belegen. Gurken- oder Apfelscheiben dürfen sie dick auftun. In
    jedem Fall ein Salatblatt dazwischenklemmen: das hält die "Stulle"
    saftig und frisch. Bei kleinen Kindern ist eine feine Porung beim
    Brot wichtig: Körner stören oft, wenn die Pause kurz ist. Es gibt
    auch feines Vollkornbrot, zum Beispiel "feine 100 von Harry". Auch
    ein hoher Roggenanteil ist günstig, denn er macht das Brot besonders
    saftig. Verpackt wird das Ganze in Brotboxen - denn Abfallberge
    beurteilen Kinder jetzt schon sehr kritisch - zu Recht!
    Quelle: Was Kinder gerne essen: gesund ernährt vom Frühstück bis zum
    Abendessen; tolle Rezepte für zu Hause, die Schule und unterwegs;
    Sonderteil zu wichtigen Fragen der Kinderernährung von A-Z / Dagmar
    von Cramm / 1. Auflage / München / Gräfe und Unzer / 1991
    Zubereitungszeit
    1 Stunde
    Ruhezeit
    4 Stunden
    **
    Gepostet von: CMClaude
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