Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen
Zutatenliste

750 g | Tomaten überbrüht - geschält, entkernt - kleingeschnitten |
1 | Peperoncino entkernt - kleingeschnitten |
2 | Frühlingszwiebeln gehackt |
1 kl. | Salatgurke entkernt und - kleingeschnitten |
3 | Scheibe Vollkorntoastbrot - gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen |
50 ml | Öl |
0,10 l | Kräftige Gemüsebouillon - Menge anpassen |
1 EL | Paprika, edelsüss |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Tofu grob gewürfelt |
150 g | Feta grob gewürfelt |
10 g | Bratbutter |
3 | Scheibe Vollkorntoastbrot - grob gewürfelt |
3 | Knoblauchzehen in Scheiben |
50 ml | Öl |
1 | Dillzweig |
1 | Ei hartgekocht |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach
Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken
und kühlstellen.
Öl erwärmen, Tofuwürfel und Knoblauchscheiben darin knusprig braten.
Herausheben und in ein Schälchen geben. Bratbutter in derselben Pfanne
geben und Brotwürfel darin rösten. Ebenfalls in ein Schälchen geben.
Feta in ein drittes Schälchen geben und die Dillspitzen darüber
abschneiden. Ei hacken und in ein Schälchen geben.
Tomatensuppe in vier Teller verteilen und mit den Beilagen servieren: So
kann sich jeder in die Suppe streuen, was er mag.
*
Quelle: Zeitschrift Saison-Küche August 1994
Erfasst von Rene Gagnaux
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