Kalte Reiscreme
Zutatenliste

200 g | Reis |
Wasser zum Kochen | |
½ | Orange |
120 g | Zucker |
125 ml | Wasser |
Fett, Eis und Salz | |
für die Form | |
250 ml | Rahm oder Vollmilch |
5 | Eidotter |
1 | Ei |
70 g | Zucker |
¼ | Vanilleschote |
3 | Gelatineblätter gesamt ca 50 Gramm |
250 ml | Schlagobers |
2 | Orangen |
150 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Reis wird in Wasser weichgekocht, abgeseiht, mit Orangensaft und dem an
der Orangenschale abgeriebenen, dick gesponnenen Zucker vermengt und
kaltgestellt.
Creme:
:Rahm, Dotter, Ei, Zucker und Vanille werden ueber Dampf dickgeschlagen und,
erkaltet, mit der in 3 Loeffeln heissen Wassers aufgeloesten Gelatine, dem
Reis und dem Schlagobers vermischt.
Die Reiscreme wird nun in eine mit kaltem Wasser ausgeschwenkte Form
gefuellt, gut verschlossen, mit Fett verstrichen und fuer die Dauer von 2
Stunden in zerkleinertes, gesalzenes Eis gestellt. Vor dem Servieren wird
die Creme gestuerzt und mit Orangenkompott umgeben.
Orangenkompott:
:Geschaelte, in duenne Scheiben geschnittene Orangen werden mit
dickgesponnenem Zucker uebergossen und bis zum Gebrauche kaltgestellt.
- Zubereitungszeit: 3 Stunden
- Kalorien: besser nicht wissen:-)
- Anm.: Rahm bis 29% Fettgehalt
- Schlagobers mehr als 30%.
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