Kakicreme mit Rotweinbirne
Zutatenliste
3 | Kakifrüchte, reif |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
3 | Scheibe Gelatine |
250 ml | Schlagsahne |
2 | Birnen |
750 ml | Rotwein, trocken |
2 EL | Johannisbeergelee |
Minze oder | |
Zitronenmelisse, ersatzweise |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kakifrüchte schälen, pürieren. Vanillezucker und Zucker
untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasser auflösen
und unter das Püree rühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die Masse in Förmchen füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen.
Birnen Schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. In einen Topf
legen und mit dem Rotwein übergiessen. Je nach Reife der Birnen 15
bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen aus dem Sud nehmen
und auskühlen lassen. Johannisbeergelee in den Wein rühren und um
die Hälfte einkochen lassen.
Die Birnen fächerforemig schneiden und auf Teller verteilen. Die
Förmchen mit der Kakicreme kurz in heisses Wasser halten und die
Creme neben die Birne auf den Teller stürzen. Birne mit etwas Sauce
begiessen. Mit Minze oder Melisse garnieren.
Pro Portion ca. 435 kcal / 1830 kJ
*
Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94
erfasst: A. Bendig
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