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Kakicreme mit Rotweinbirne

Kakicreme mit Rotweinbirne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kakifrüchte schälen, pürieren. Vanillezucker und Zucker
    untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasser auflösen
    und unter das Püree rühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
    Die Masse in Förmchen füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank
    stellen.
    Birnen Schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. In einen Topf
    legen und mit dem Rotwein übergiessen. Je nach Reife der Birnen 15
    bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen aus dem Sud nehmen
    und auskühlen lassen. Johannisbeergelee in den Wein rühren und um
    die Hälfte einkochen lassen.
    Die Birnen fächerforemig schneiden und auf Teller verteilen. Die
    Förmchen mit der Kakicreme kurz in heisses Wasser halten und die
    Creme neben die Birne auf den Teller stürzen. Birne mit etwas Sauce
    begiessen. Mit Minze oder Melisse garnieren.
    Pro Portion ca. 435 kcal / 1830 kJ
    *
    Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94
    erfasst: A. Bendig
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