Käseterrine
Zutatenliste

200 g | Gorgonzola al Mascarpone |
oder Doppelrahm-Frisch-käse mit | |
1 EL | Doppelrahm (1) |
300 g | Hart-, Halbhart- und/oder |
Weichkäsereste, klein gewürfelt (1) | |
1 Bund | Schnittlauch, in Röllchen |
200 g | Hart- oder Halbhartkäsereste, geriebe |
50 g | Sbrinz o. Parmesan, gerieben |
0,05 l | Doppelrahm (2) |
50 g | Grüne Pistazienkerne, grobgehackt |
3 | Scheiben Pumpernickel, fein gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Gorgonzola mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen, Käse (1) und
Schnittlauch dazu geben, gut mischen.
Käse (2) mit dem Sbrinz, dem Doppelrahm (2) und den Pistazien gut
mischen.
Eine Cakeform (22 bis 24 cm Länge) mit Klarsichtfolie auskleiden. Den
Boden mit 1/3 der Pumpernickel-Brösel ausstreuen, die erste
Käsemasse darauf verteilen. Das 2. Drittel Pumpernickel
darüberstreuen und leicht eindrücken. Die zweite Käsemasse
darübergeben, mit dem restlichen Pumpernickel abschliessen.
Die Terrine kühl stellen.
Gut 1/2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Als Vorspeise mit etwas Salat, aber auch als kleine Mahlzeit mit
Pellkartoffeln.
Nach: D'Chuchi 1/94, S. 6
Portionen: 10
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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