Käserollen nach Greyerzer Art
Zutatenliste

8 Scheibe | Gruyere 1 cm dick ca.4x9 cm groß, je 40 g |
0,10 l | Weißwein |
16 Scheibe | Grillspeck |
6 | Zweige Majoran |
1 gr. | Ei |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
100 g | Paniermehl |
3 EL | Bratbutter |
Salatblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gruyerescheiben in einen Suppenteller legen, mit Weisswein
begiessen und zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen.
Je zwei Speckscheiben nebeneinander auf die Arbeitsflaeche legen und
mit von den Zweigen gezupften Majoranblaettchen bestreuen. Den Kaese
auf die Speckscheiben legen und einrollen.
Das Ei in einem Suppenteller verklopfen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Das Paniermehl in einen anderen Suppenteller geben. Die
Kaeserollen zuerst durch das Ei ziehen und anschliessend im
Paniermehl wenden. Fuenfzehn Minuten trocknen lassen.
Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Kaeserollen darin
allseitig goldbraun braten. Auf Salatblaettern anrichten.
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