Käserahmsuppe
Zutatenliste
1 Bund | Schnittlauch |
200 g | Laugenstangen |
100 g | Butter |
2 l | Brühe |
400 ml | Weißwein trocken |
3 EL | Speisestärke |
300 g | Schlagsahne |
400 g | Käse gerieben z.B. Emmentaler |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schnittlauch waschen, trockenschuetteln und bis auf
ein paar Spitzen in Roellchen schnippeln. Laugen-
stangen in duenne Scheiben schneiden und in der
Butter anroesten.
Die Bruehe mit dem Wein aufkochen lassen und vom
Herd nehmen. Die Staerke mit der Sahne verruehren,
in die Bruehe geben und nochmals aufkochen lassen.
Den Kaese zugeben und bei geringer Hitze und unter
staendigem Ruehren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.
Die Suppe mit Schnittlauch und den Laugenscheiben
anrichten.
Pro Portion: 725 kcal / 3045 kJ
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