Käsekissen
Zutatenliste

150 g | Mehl |
150 g | Magerquark |
½ TL | Salz |
150 g | kalte Butter |
1 EL | Eingelegter grüner Pfeffer |
½ Bund | Glattblättrige Petersilie |
200 g | Cremiger Weichkäse z.B. Boursault |
1 | Ei |
1 EL | Creme fraiche |
Salz | |
1 | Eigelb |
1 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Quark und Salz verruehren und
beifuegen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Die Zutaten mit einem
Tafelmesser so lange "schneiden", bis eine broeselige Masse
entstanden ist. Dann rasch zu einem Teig zusammenfuegen. In
Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kuehlstellen.
Fuer die Fuellung den gruenen Pfeffer in ein Siebchen geben und kurz
spuelen. Mit einer Gabel grob zerdruecken. Die Petersilie fein
hacken. Den Weichkaese in eine Schuessel geben und mit einer Gabel
zerdruecken. Ei und Creme fraiche gut verquirlen. Mit dem gruenen
Pfeffer und der Petersilie zum Kaese geben und alles gruendlich
mischen. Mit Salz abschmecken.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche auswallen. Kreise
von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Je etwas Fuellung in die Mitte
jeder Rondelle geben. Die Teigraender mit Wasser bestreichen. Die
eine Teighaelfte ueber die andere schlagen. Die Raender gut
andruecken (evtl. mit einer Teigklammer).
Die Kaesekissen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Vor dem
Backen mindestens 30 Minuten, besser aber laenger kalt stellen. Wenn
es eilt, kann man sie auch 15 Minuten in den Tiefkuehler geben.
Eigelb und Oel verruehren und die Kaesekissen damit bestreichen. Die
Kaesekissen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille
waehrend etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Warm oder kalt servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsekissen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.