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Käsekissen

Käsekissen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schuessel sieben. Quark und Salz verruehren und
    beifuegen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Die Zutaten mit einem
    Tafelmesser so lange "schneiden", bis eine broeselige Masse
    entstanden ist. Dann rasch zu einem Teig zusammenfuegen. In
    Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kuehlstellen.
    Fuer die Fuellung den gruenen Pfeffer in ein Siebchen geben und kurz
    spuelen. Mit einer Gabel grob zerdruecken. Die Petersilie fein
    hacken. Den Weichkaese in eine Schuessel geben und mit einer Gabel
    zerdruecken. Ei und Creme fraiche gut verquirlen. Mit dem gruenen
    Pfeffer und der Petersilie zum Kaese geben und alles gruendlich
    mischen. Mit Salz abschmecken.
    Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche auswallen. Kreise
    von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Je etwas Fuellung in die Mitte
    jeder Rondelle geben. Die Teigraender mit Wasser bestreichen. Die
    eine Teighaelfte ueber die andere schlagen. Die Raender gut
    andruecken (evtl. mit einer Teigklammer).
    Die Kaesekissen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Vor dem
    Backen mindestens 30 Minuten, besser aber laenger kalt stellen. Wenn
    es eilt, kann man sie auch 15 Minuten in den Tiefkuehler geben.
    Eigelb und Oel verruehren und die Kaesekissen damit bestreichen. Die
    Kaesekissen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille
    waehrend etwa 15 Minuten goldbraun backen.
    Warm oder kalt servieren.
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