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Käseherstellung - Fester Frischkäse

Käseherstellung - Fester Frischkäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Normale Frischkaese altert nach wenigen Tagen, angetrockneter
    Frischkaese kann gut einen ganzen Monat haltbar bleiben.
    Dieses Rezept eignet sich gut fuer die Ziegenkaese-Herstellung.
    Zunaechst fertigt man einen trockenen Speisequark an. Aus diesem
    formt man kleine Kaeschen und setzt sie mit oder ohne Formen auf ein
    mit einer Abtropfmatte belegtes Brett, das in seiner Groesse in den
    Kuehlschrank passen muss.
    Im Kuehlschrank bleiben die Kaese fuer etwa 3-4 Tage und werden
    taeglich einmal gewendet.
    Sie sollen eine leicht feuchte Oberflaeche haben, damit Kraeuter und
    Gewuerze in denen man sie waelzt, auch haften bleiben.
    Dann werden die Kaeschen einzeln in Frischhaltefolie verpackt und
    gekuehlt.
    Man kann die Kaeschen auch nach dem Trocknen mit Rotschmiere
    behandeln oder mit Camembert-Schimmel bespruehen.
    :Stichworte : Frischkaese, Herstellung, Kaese
    :Notizen (*) :
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