Käse Creme von Creece
Zutatenliste
1 kg | fetter Joghurt (3,8 -10%) |
1 EL | Salz |
1 Bund | frische Kräuter |
Zubereitung
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Schritt 1
Joghurt mit Salz verrühren -
Schritt 2
in eine Tuch geben und aufhängen. So, dass die ganze Molke abtropft ist. (dauert so 24 stunden) -
Schritt 3
Dann in kleine Kugeln formen und in ein Glas mit Knoblauch ,Lorbeer Thymian,Oregano geben mit Öl abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren -
Schritt 4
Bei Salate,oder einfach so aufm Brot schmeckt es sehr lecker.
Auf Kretische Dakos schmeckt es auch sehr lecker
Das Rezept wurde 3 Mal gekocht
Das Rezept hat 4 Variationen
Kommentare zum Rezept Käse Creme von Creece
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Hallo Liane, ein sehr unkompliziertes Rezept, mega lecker und sehr cremig! Werde beim nächsten Mal etwas weniger Salz nehmen, einen Teil der frischen Kräuter u. Pul Biber teilweise schon unter das Joghurt mischen und den Käse 1,5 Tage abtropfen lassen. Liebe Grüße aus München Ully
Ich habe das Rezept als Variation gekocht.Ich habe das Rezept nachgekocht. -
Achso, ja, habe dir die volle, verdiente Punktezahl gegeben...***** Ully
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Danke für dieses einfache und wunderbare Rezept !! Habe es naturell und einmal mit Trockenkräutern probiert, werde es wieder mit Kräutern zubereiten, der Käse wird dadurch würziger.
Ich habe das Rezept als Variation gekocht.Ich habe das Rezept nachgekocht. -
Das freut mich sehr das euch schmeckt,ich mache das jeder Woche ! Uns schmeckt auch sehr gut aufs Brot !!
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Hallo Liane, gestern wurde nochmal Kräuter-Käse nachgelegt. Er schmeckt auch mit 3,8%igem Joghurt sehr lecker. Nur nahm ich viel weniger Salz ...er schmeckt auch mit 1/2 El ganz prima!! Liebe Grüße Ully
Ich habe das Rezept als Variation gekocht. -
Klasse Rezept! Das nächste Mal werde ich den Joghurt noch etwas länger abtropfen lassen. Über Nacht war er dann doch noch etwas schwierig zu formen. Trotzdem sehr lecker! Und beim nächsten Mal werde ich auch ein paar Kräuter in den Joghurt mischen. Bei mir kam Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Lorbeer und Chili ins Öl. Hat auch superlecker zu Rote-Bete-Salat geschmeckt! ***** von mir! :-)
Ich habe das Rezept als Variation gekocht.Ich habe das Rezept nachgekocht.
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