Käse-Apfel-Walnussbrot
Zutatenliste

225 g | Weizenmehl (Typ 405) |
2,50 TL | Backpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
25 g | Butter o. Margarine |
1 gr. | Apfel, geschält & geraspelt |
100 g | Cheddar, gerieben |
50 g | Walnüsse, feingehacht |
1 | Ei |
150 ml | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl, Salz, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Die kalte
Butter oder Margarine in Flöckchen hineinreiben. Den vorbereiteten Apfel,
Käse und Walnüsse daruntermischen. Das Ei mit der Milch verquirlen und zu
den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Das Ganze zu einem weichen Teig
verrühren und in eine vorbereitete Backform gießen.
Auf mittlerer Schiene im, auf 190°C (Gasstufe 3) vorgeheizten, Backofen
40-50 Minuten backen. Das Brot soll schön gegangen und goldbraun sein. In
der Form vor dem Stürzen auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit
Butter servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käse-Apfel-Walnussbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.