Indonesische Schweinerouladen
Zutatenliste

4 | Schweinerouladen |
1 | Banane |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | Kochschinken |
2 | Knoblauchzehen |
500 ml | Fleischbrühe |
100 g | Crème fraiche |
Salz, weißer Pfeffer, Prise Zucker, Ingwer- und Currypulver | |
Dijonsenf | |
etwas Butter und neutrales Öl | |
Heller Saucenbinder |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Füllung Banane würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen. Gewürfelten Schinken, zerdrückten Knoblauch, Curry nach Geschmack und wenig Salz unterheben.
Rouladen abbrausen, trocken tupfen, beidseitig salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit Ingwerpulver bestreuen (oder frischen geriebenen verwenden) und dünn mit Senf bestreichen. Füllung darauf verteilen. Rouladen aufrollen und binden oder stecken. In Öl-Butter-Gemisch rundum kräftig braun anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 60 min schmoren; bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Rouladen herausnehmen, ggf. von Fäden befreien und in Alufolie ruhen lassen, bis die Sauce fertig ist.
Dafür den Fond aufkochen, Crème fraiche unterschlagen, Sauce binden und kräftig mit Curry sowie mit einer Prise Zucker, Pfeffer, ev. Salz abschmecken.
Dazu passt toll Siris gelber Reis (indonesische Reistafel, Rezept 46525).
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Kommentare zum Rezept Indonesische Schweinerouladen
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"Dazu passt toll Siris gelber Reis"... ...stimmt! ...und der bedankt sich hiermit gleich mal! siehe auch: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=520
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Ist doch wieder mal ganz was exklusives! Danke für dieses Rezept!
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War ja erst etwas skeptisch, vonwegen "Fleischvögel" mit Banane und so. Aber - das Teil ist wirklich sehr lecker!! Habs heut nachgekocht, dazu gabs Kokos-Früchtereis. Die Kurzen waren auch begeistert und das will was heissen! ;-)
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es ist wirklich lecker jetzt habe ich ein neues lieblings essen :-)
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Es war wirklich leker aber ich habe es einfach mit Poulet gehabt aber es gehört aufjedenfall zu meinen Lieblings Essen.
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Mir ist zwar unklar, was das Rezept mit indonesicher Küche zu tun hat (mit Creme fraiche, gewürfeltem Schinken und Currypulver ?) ;-)), aber es ist so lecker, dass es von der ganzen Familie mit dem Atribut "seeeehr lecker" ins Repertoire aufgenommen wurde. Ich habe nur die Creme fraiche durch Kokosmilch ersetzt und in die Sauce noch 1 zerdrückte Banane gegeben. Danke für dieses Rezept - einfach köstlich!
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