Indische Tomatensuppe
Zutatenliste
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Koriander |
½ TL | Cumin |
½ TL | Ingwer |
400 g | passierte Tomaten |
100 ml | Gemüsebrühe Fertigprodukt |
Sambal oelek | |
Salz | |
2 EL | Balsamico-Essig |
1 | Limette davon |
1 EL | Limettensaft |
Zucker | |
½ Bund | Koriander |
2 EL | Créme fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin mit Koriander, Cumin und Ingwer unter
Rühren kurz anbraten.
Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen. Mit Sambal Oelek, Essig,
Salz, Limettensaft und Zucker abschmecken. Koriander waschen und
grob hacken. Tomatensuppe mit etwas Koriander und einem Eßlöffel
Créme fraîche pro Teller servieren
: Zubereitungszeit: 15 Minuten
: Pro portion: 238 kcal
: (KHB Mai 97)
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Kommentare zum Rezept Indische Tomatensuppe
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sehr gut, deine suppe! ich habe nur noch garam masala, frischen ingwer und statt crème fraîche kokosmilch in die suppe! servus aus münchen ully
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Raffiniert und einfach gemacht! Den Tipp mit dem ingwer hab ich beherzt und das kam gut an. Bei uns gabs Naanbrot und Humus dazu.
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... superschnell u. gut! (auch ohne Zwiebel mögl.)
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