Webkoch-Logo

Inas geniale Pita-Brote mit Curry-Butter

Inas geniale Pita-Brote mit Curry-Butter
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
5 Min.
Vorbereitungszeit:
60 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter:
    Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen, die Curry-Paste (je nach Geschmack welche) mit einer Gabel unter die weiche Butter rühren. Für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Pitas:
    Rezept für 4 Fladen:

    Das Mehl mit dem Wasser und dem Salz zu einem festen Teig kneten. Etwas Öl hinzugeben und einkneten bis der Teig fest und nicht klebrig ist. Mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    Etwa walnuss-große Stücke vom Teig abtrennen und mit etwas Mehl zu Fladen ausrollen.
    Die Eisenpfanne auf dem Herd richtig heiß werden lassen und die Fladen (ohne Zugabe von Fett!!) in der Pfanne von jeder Seite ca. 1m rösten bis der Fladen Blasen wirft.
    In ein Handtuch einwickeln und rasch mit der Butter servieren.

    Für die Variation 01 neben dem Salz auch etwas Kreuzkümmelpulver in den Teig geben und anschließend Erdnussöl dazugeben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Inas geniale Pita-Brote mit Curry-Butter

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.