Huechler-Tropfe (Emmental)
Zutatenliste

1 l | Weißwein |
250 ml | Rotwein |
200 g | Himbeeren frisch o. TK |
70 g | Cointreau |
70 g | Zucker |
20 g | Himbeergeist |
70 g | Himbeersirup |
20 g | Cassis-Likör |
Zubereitung
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Schritt 1
Wer eines andern Gunst erwerben oder wiedergewinnen will, versucht
es manchmal mit "Huechle", d.h. mit Heucheln. Huechler-Tropfe, "Es
Anetzerli" fuer jedes Fest, ob mit oder ohne Hintergedanken
offeriert.
(Anetzerli = Aperitif)
Den Rotwein mit dem Zucker in einer Kasserolle erwaermen, damit sich
der Zucker aufloest. Pfanne von der Kochplatte nehmen und die
restlichen Zutaten mit der gezuckerten Rotweinfluessigkeit
vermischen. Einen Tag lang kuehlstellen.
Das Getraenk stets gut gekuehlt servieren. Es ist im Kuehlschrank
mehrere Tage haltbar.
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