Webkoch-Logo

Honig-Mais-Muffins

Honig-Mais-Muffins
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rosinen mit kochendem Wasser übergiessen und dieses nach ca. 10 min. wieder abgießen oder diese vorher für ca. 30-60 min. in Rum einlegen.

    Maismehl mit Buttermilch verrrühren und ca. 15 min. ziehen lassen.

    Mehl, Backpulver und Natron über ein Sieb in die Schüssel sieben (Mischung 1) -> Das sieben lockert den Teig auf, indem mehr Luft hineingelangt!

    Ei, Öl, Honig & ca. 125 ml Buttermilch schlagen (ergibt Mischung 2)

    Mischung 1 zum gequollenem Maismehl geben, Mischung 2 dazugeben und die abgetropften Rosinen unterziehen.

    Teig zu 2/3 in eine 12er Muffins-Form füllen und im vorgeheiztem Ofen bei 180° C (E-Herd) für rund 20 min. backen. Danach 5 min. in der Form auskühlen lassen & z.B. mit frischer Butter (dabei die Muffins halbiert...) handwarm servieren.

    Tipp:
    Muffins schmecken auch kalt gut.

    Mittig durchschneiden und mit Marmelade pur oder Marmelade auf Quark servieren.

    Bonne Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Honig-Mais-Muffins

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.