Hirschsteaks mit Rosmarinsahne
Zutatenliste

4 | Hirschsteaks ca. 180g/stck |
1 | Rosmarinzweig frisch ersatzweise: |
1 TL | - Rosmarin getrocknet |
4 EL | Öl (1) |
1 EL | Öl (2) |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
125 g | Schmand oder Crème fraîche |
1 EL | Butter |
500 g | Pfifferlinge |
30 g | Butter oder margarine |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
4 | reife Birnen |
¼ l | Rotwein |
0,13 l | Essig |
1 | Zimtstück |
1 | Zitrone die Schale davon |
3 | Gewürznelken |
1 kl. | Ingwerstück ca. 1 cm |
100 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hirschsteaks mit Rosmarinnadeln bestreuen, mit Öl (1) bestreichen und kalt
stellen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen (besser über Nacht).
Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl (2) erhitzen.
Steaks von jeder Seite 1 Minute anbraten und jeweils 3 bis 4 Minuten
weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
Öl aus der Pfanne gießen. Schmand oder Crème fraîche hineinrühren. Aufkochen
lassen und die Butter mit einem Schneebesen darunterschlagen, bis sie
vollständig gelöst ist.
Die Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Fett erhitzen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und darin andünsten. Pilze zufügen und 15
Minuten ohne Deckel dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie
waschen, hacken und untermischen.
Für die Gewürzbirnen die Früchte rundherum schälen. Rotwein, Essig, Zimt,
Zitronenschale, Nelken, Ingwer und Zucker mischen und aufkochen. Im Sud
erkalten lassen und zu den Hirschsteaks mit Pfifferlingen sevieren.
Dazu schmecken Kartoffelmaidallons oder Salzkartoffeln
:Pro Person ca. : 620 kcal
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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