Hirschkeule
Zutatenliste

2 kg | Hirschkeule |
250 g | Fetter Speck |
Pfeffer | |
Salz | |
Salbei gerebelt | |
1 Bund | Suppengrün |
heißes Wasser | |
1 | Eichblattsalat |
Preiselbeeren a.d. Glas |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hirschkeule unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, trockentupfen
und enthaeuten. Speck in Streifen schneiden, 150g davon mit Pfeffer
bestreuen.
Die Hirschkeule mit Salz, Pfeffer und Salbei wuerzen und die
Speckscheiben um die Hirschkeule legen und mit Kuechengarn
festbinden. Den restlichen Speck in einen Braeter geben, die
Hirschkeule darauf legen.
Das Suppengruen putzen, abspuelen, kleinschneiden und zu dem Fleisch
geben. Den Braeter in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa
220 Grad (Heissluft 200 Grad) etwa 2 bis 2 1/2 Stunden braten. Sobald
der Bratensatz braeunt, je nach Bedarf, heisses Wasser hinzugeben.
Nach Ende der Bratzeit das Kuechengarn entfernen. Die gare Hirschkeule
erkalten lassen und in Scheiben schneiden.
Salat abspuelen, trockenschleudern, mit dem Fleisch und den
Preiselbeeren garnieren.
TIP:
: Wenn Sie keinen Eichblattsalat im Handel bekommen koennen,
verwenden Sie Feldsalat.
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