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Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln

Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Herz halbieren und einen Tag in Buttermilchbeize legen. Herz
    herausnehmen, trockentupfen, entsehnen und würzen. Olivenöl
    erhitzen und die Herzhälften anbraten. Butter zugeben und unter
    ständigem Übergießen von beiden Seiten 2 Minuten weiterbraten, aus
    der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Bratensatz mit Essig und Johannisbeersaft ablöschen. Wildjus und
    Cassis dazugeben, einkochen lassen und mit Senfpulver, Salz und
    Pfeffer abschmecken. Butter mit dem Pürierstab unterschlagen und die
    Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
    Gekochte, gut ausgedampfte Kartoffeln passieren mit den restlichen
    Zutaten vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Auf bemehltem Brett
    zu Schupfnudeln formen. In Salzwasser kochen, in Mohn wälzen und in
    zerlassener Butter anbraten.
    Spinatblätter blanchieren, in Eiswasser abschrecken, trockentupfen.
    Herz längs in Scheiben schneiden und sternförmig auf den Tellern
    anrichten. Spinatblätter zwischen die Scheiben legen. Mohnnudeln
    obenauflegen und mit der Cassissauce überziehen.
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