Hirschauflauf mit Weinkraut
Zutatenliste

500 g | Hirschgulasch tiefgefroren ersatzweise: Bauchlappen |
75 g | Fetter Speck |
2 TL | Rosenpaprika |
¼ l | Fleischbrühe |
¼ l | Weißwein |
50 g | Rosinen |
1,50 kg | Weißkohl |
4 EL | Schmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Kümmel |
125 g | Sauerrahm |
2 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hirschfleisch in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln und in einer
Pfanne auslassen. Wildbrettwürfel dazugeben, scharf anbraten und mit
Rosenpaprika bestäuben. Die Fleischbrühe angießen und ca. 30 Minuten
schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den Weißwein und die Rosinen zusammen in ein kleines
Gefäß geben. Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Schmalz in
einem großen Topf erhitzen, Weißkohl hineingeben und unter Rühren
zusammenfallen lassen.
Weißwein mit Rosinen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
geschmorte Fleisch abwechselnd mit dem gegarten Weinkraut in eine
Auflaufform schichten, Sauerrahm mit Eigelb verquirlen und das Gericht
damitübergießen.
40 Minuten bei 180 Grad im Backofen schmoren.
:Pro Person ca. : 550 kcal
:Pro Person ca. : 2310 kJoule
*
Quelle: 08.11.96 I. Benerts
**
Gepostet von Ingrid Benerts
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