Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce
Zutatenliste
600 g | Geschn. Hirschfleisch |
Bratbutter zum Braten | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Schalotte gehackt |
1 TL | Anis |
Wenig Bratbutter | |
2 EL | Mehl, ohne Fett haselnussbraun geröstet |
0,20 l | Weißwein |
¼ l | Wildfond aus dem Glas |
1 EL | Pastis oder Pernod |
0,10 l | Saucen-Halbrahm |
1 Msp. | Zucker |
Salz nach Bedarf | |
Wenig Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Anis ohne Fett geröstet, |
Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
VORBEREITEN: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller
vorwaermen.
FLEISCH: Mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer
Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die
vorgewaermte Platte geben, wuerzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca.
30 Min. warm gehalten werden.
ANISSAUCE: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen
Bratbutter andaempfen. Mehl beigeben, mit Weisswein und Fond
abloeschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen
Messbecher streichen, in die Pfanne zurueckgiessen. Pastis, Halbrahm
und Zucker beifuegen, wuerzen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch
heiss werden lassen, anrichten, garnieren.
DAZU PASST: Spaetzli, Kartoffelstock.
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