Himbeer-Joghurt-Parfait
Zutatenliste

300 g | Himbeeren |
30 g | Gelierzucker |
200 g | Vollmilchjoghurt |
2 | Eigelb |
50 g | Puderzucker |
3 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Verlesene Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Gelierzucker und Joghurt
vermischen. Eigelb im Wasserbad kräftig zu einer cremigen Masse
aufschlagen. Puderzucker mit Wasser zu Sirup kochen.
Heißen Sirup mit dem Pürierstab unter die Eigelbcreme rühren, aus dem
Wasserbad nehmen, kräftig weiterschlagen, bis die Masse erkaltet und fest
wird.
Himbeer-Joghurt-Masse und Eigelbcreme in einer Schüssel mischen, mindestens
3 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen. Dabei mehrfach umrühren.
Tip: Das Parfait kann auch gut mit anderen Beerensorten wie Erdbeeren oder
Johannisbeeren zubereitet werden.
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