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Herbstbrot

Herbstbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen, in einem Siebeinsatz in einem Topf über kochendes
    Wasser hängen und in 1 Stunde weich dämpfen. Heiß pellen, durch die
    Kartoffelpresse drücken und mit Mehl verrühren.
    Hefe in lauwarmem Wasser (1) auflösen, mit Milch, Wasser (2), Butter
    und Salz verrühren und mit dem Kartoffel-Mehl-Gemisch zu einem
    elastischen Teig verkneten.
    Apfel schälen und fein raspeln. Sonnenblumenkerne (1) in einer Pfanne
    ohne Fett etwa 5 Minuten rösten, mit den Apfelraspeln unter den Teig
    kneten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden gehen
    lassen.
    In zwei gefettete Kastenformen füllen, mit Sonnenblumenkernen (2)
    bestreuen, etwa 40 Minuten gehen lassen und auf dem Rost in den
    vorgeheizten Backofen schieben. Bei 220 Grad etwa 50-60 Minuten
    backen.
    Brote aus der Form stürzen, mit der Seite auf ein Kuchengitter legen
    und ausdampfen lassen.
    *
    Quelle: erfasst von Peter Kümmel
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