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Heidelbeercreme

Heidelbeercreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei
    mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die
    Sonnenblumenkerne unterrühren. Die Masse auf dem Blech ausstreichen und
    auskühlen lassen.
    Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker (1) und Wasser (2) 5
    Minuten kochen, pürieren und kalt stellen. Die Aprikosen in kochendes Wasser
    geben, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen.
    Früchte halbieren und in Spalten schneiden. Sahne mit dem Vanillezucker
    steif schlagen. Restlichen Zucker mit dem Quark verrühren, die Sahne
    unterheben.
    Quarkcreme und Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten. Mit der
    Quarkcreme abschließen. Mit Aprikosenspalten garnieren und kalt stellen.
    Zum Servieren den abgekühlten Sonnenblumenkern-Krokant grob zerbrechen und
    über das Dessert streuen.
    :Pro Person ca. : 433 kcal
    :Pro Person ca. : 1813 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
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