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Hecht mit Weissweinsauce nach Flueler Art (Uri)

Hecht mit Weissweinsauce nach Flueler Art (Uri)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Hecht fingerdicke Tranchen schneiden, mit Salz und wenig Pfeffer
    wuerzen, in Milch und Mehl wenden und in Butter langsam schoen braun
    braten. Diese Hechtstuecke werden in einer Platte vorsichtig
    nebeneinandergeschichtet und im Ofen warmgestellt.
    Das Bratfett schuettet man fast vollstaendig ab, gibt dann die Butter
    und die sehr fein geschnittenen Zwiebeln hinzu, duenstet sie glasig
    und bestreut sie mit wenig Mehl. Nun werden die Zwiebeln mit dem
    Weisswein abgeloescht und die Sauce wird so lange eingekocht, bis sie
    saemig ist. Bevor man den feingeschnittenen Schnittlauch und den
    Petersilie dazugibt, wird die Sauce mit Zitronensaft und Salz
    abgeschmeckt. Jetzt nimmt man die Hechttranchen aus dem Ofen, giesst
    die Sauce darueber und serviert sie mit Salzkartoffeln.
    Bemerkung: nicht nur die Hechte eignen sich fuer dieses Gericht nach
    Flueler Art. Im Urnersee werden auch Albeli, Balchen, Seeforellen,
    Egli und Roeteli gefangen, die sehr gut nach Flueler Art zubereitet
    werden koennen.
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