Hasenrückenfilet mit Trauben auf kleinem Salat
Zutatenliste

100 g | Weiße Trauben |
100 g | Blaue Trauben |
150 g | Gerüsteter Blattsalat |
2 | Petersilienzweige |
2 EL | Weißer Balsamicoessig |
2 EL | Weißweinessig |
7 EL | Traubenkernol |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
2 | Hasenrückenfilets a je 100 g |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Bratbutter |
25 ml | Gin |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Trauben halbieren und mit einem spitzen Messerchen die Kerne
herausloesen. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und wenn noetig
kleiner schneiden. Die Petersilienblaetter von den Stielen zupfen und
fein hacken.
Die beiden Essigsorten, Oel, etwas Salz, Cayennepfeffer und
Petersilie mit dem Schwingbesen verruehren.
Kurz vor dem Servieren die Hasenrueckenfilets mit Salz und Pfeffer
wuerzen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter rundum je nach
Groesse 2 bis 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie
wickeln und kurz nachziehen lassen.
Den Bratensatz mit dem Gin aufloesen und kurz kochen lassen. Dann die
vorbereiteten Traubenbeeren beifuegen und kurz im Bratenjus schwenken.
Den Salat mit der Sauce mischen und auf Tellern verteilen. Die
Hasenrueckenfilets aus der Folie nehmen und leicht schraeg in Scheiben
schneiden. Auf dem Salat anrichten und mit den Trauben garnieren.
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