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Hasenrücken mit Weissweinsauce

Hasenrücken mit Weissweinsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hasenruecken (bei TK-Kost: nach Packungsanweisung auftauen lassen)
    abwaschen und trockentupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und
    Pfeffer wuerzen.
    Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Lorbeerblatt, Thymian,
    Wacholderbeeren, die halbierten Schalotten und den Knoblauch dazugeben.
    Weisswein und Wasser (1) angiessem. Zugedeckt im Backofen bei 180 Grad
    ca. 45 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit Spaetzle nach Packungsanweisung zubereiten.
    Paprikaschote putzen, waschen, Zweiebel abziehen. Beides wuerfeln und in
    heissem Oel anduensten.
    Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Wirsing
    putzen und in Streifen schneiden, mit 1/3 der Butter und Apfelsaft zu
    dem Gemuese geben und ca. 20 Minuten duensten. 5 Minuten vor Ende der
    Garzeit die Apfelspalten hinzufuegen. Gemuese mit Salz, Pfeffer und
    Muskat abschmecken.
    Hasenruecken aus der Auflaufform nehmen. Weissweinsud abseihen. Mehl in
    restlicher Butter anschwitzen, Weissweinsud zugiessen und aufkochen
    lassen. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Hasenruecken mit Sauce, Wirsinggemuese und Spaetzle servieren, mit
    Preiselbeeren garnieren.
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