Hasenrücken mit Weissweinsauce
Zutatenliste

650 g | Hasenrücken |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Knoblauchzehen |
1 | lorbeerblatt |
Thymian | |
3 | wacholderbeeren |
4 | Schalotten |
¼ l | Weißwein |
250 g | SPäTZLE |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1 kl. | Apfel |
900 g | Wirsing |
3 EL | Butter |
0,13 l | Apfelsaft |
Muskat | |
20 g | Mehl |
3 EL | Creme fraiche |
4 EL | Preiselbeeren |
¼ l | Wasser (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hasenruecken (bei TK-Kost: nach Packungsanweisung auftauen lassen)
abwaschen und trockentupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Lorbeerblatt, Thymian,
Wacholderbeeren, die halbierten Schalotten und den Knoblauch dazugeben.
Weisswein und Wasser (1) angiessem. Zugedeckt im Backofen bei 180 Grad
ca. 45 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Spaetzle nach Packungsanweisung zubereiten.
Paprikaschote putzen, waschen, Zweiebel abziehen. Beides wuerfeln und in
heissem Oel anduensten.
Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Wirsing
putzen und in Streifen schneiden, mit 1/3 der Butter und Apfelsaft zu
dem Gemuese geben und ca. 20 Minuten duensten. 5 Minuten vor Ende der
Garzeit die Apfelspalten hinzufuegen. Gemuese mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Hasenruecken aus der Auflaufform nehmen. Weissweinsud abseihen. Mehl in
restlicher Butter anschwitzen, Weissweinsud zugiessen und aufkochen
lassen. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Hasenruecken mit Sauce, Wirsinggemuese und Spaetzle servieren, mit
Preiselbeeren garnieren.
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