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Hasenpfeffer "Walterspiel"

Hasenpfeffer "Walterspiel"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Speck in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden und 5 Minuten in Wasser
    kochen, herausnehmen, abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocknen.
    2. Vorderläufe im Gelenk zerschneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und
    mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter Farbe annehmen
    lassen.
    3. Mit Burgunder und Brühe ablöschen. Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt,
    Nelken, Weinessig, Johannisbeergelee und gehackte Schalotten dazugeben. Bei
    schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden mit Deckel langsam kochen.
    4. Lebern, Lunge und Nieren anbraten, durch ein Sieb passieren und - falls
    vorhanden - das Hasenblut kurz vor Ende der Garzeit einruehren. Mit einem
    Gläschen Kirschwasser abschmecken.
    Beilage: Croutons, dreieckig aus Weißbrotscheiben geschnitten und in Butter
    oder Olivenöl hellbraun geröstet, Nudeln oder Spätzle.
    Getränk: Roter Burgunder
    *Anmerkung: Die hier verwendeten Hasenstücke gibt es in Wildgeschäften meist
    recht günstig, da die meisten Käufer gerade auf diese Teile verzichten.
    Allerdings ist die Hasenpopulation in meiner Gegend in den letzten Jahren
    stark rückläufig und die Preise entsprechend angezogen. Ich hab das Rezept
    deswegen mal mit Wildkaninchen und ohne die Innereien ausprobiert - und auch
    das schmeckt hervorragend. Für das Rezept sollte man 2 Kaninchen einplanen.
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