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Hasenmedaillons auf Debreziner Art

Hasenmedaillons auf Debreziner Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die feingeschnittenen Zwiebeln in Fett anduensten und mit der Haelfte
    Paprika bestaeuben, mit Wasser auflassen und schwach salzen. Die
    Debreziner Wurst dazugeben und zugedeckt 10 Minuten bei maessiger
    Hitze duensten.
    Inzwischen vom Ruecken gleichmaessige schoene Medaillons schneiden und
    ausklopfen. Speck und Pilze in kleine Wuerfel schneiden. Wenn die
    Wurst weich ist, aus dem Saft herausnehmen und in Scheiben schneiden.
    Den Speck in der Bratpfanne glasig duensten, die Pilze dazugeben, bei
    starker Hitze unter staendigem Schuetteln und Mischen roesten, dann
    die Wurstscheiben dazulegen, salzen, leicht pfeffern, mit Paprika
    bestreuen, zusammen bei maessiger Hitze einige Sekunden roesten, mit
    Poerkoeltsaft auffuellen und zugedeckt an den Herdrand stellen.
    Die Hasenmedailions salzen, in Paprikamehl wenden und in heissem Fett
    bei starker Hitze auf beiden Seiten braten. Das ueberfluessige Fett
    abtropfen lassen, mit Paprika bestaeuben, bei schwacher Hitze 2-3
    Sekunden zugedeckt duensten, den Wurst-Pilz-Poerkoeltsaft dazugiessen
    und zugedeckt bei maessiger Hitze aufkochen lassen. Sofort heiss
    servieren. Die Fleischstuecke auf eine vorgewaermte Platte legen, das
    Ragout in Haeufchen darauf verteilen und mit dem Paprikasaft
    uebergiessen.
    Beilage: Eiergraupen oder Kartoffeln mit Petersilie. Darauf achten,
    dass das Gericht nicht zu fett ist! 1-2 zerschnittene Gemuesepaprikas
    mit der Wurst- Pilz-Sosse geschmort heben den Geschmack. Das fertige
    Gericht nicht zu lange duensten, da das Hasenfleisch sonst hart wird.
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