Hasenkeulen in Pernod
Zutatenliste

4 | Hasenkeulen |
250 g | Schalotten |
30 g | Butterschmalz |
¼ l | Pernod |
1 Bund | Rosmarin |
1 TL | wacholderbeeren |
200 g | Spiralnudeln |
Salz | |
1 | Fleischtomate |
3 EL | Schlagsahne |
1 EL | Soßenbinder dunkel |
Pfeffer | |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Schalotten pellen. Butterschmalz
erhitzen und die Keulen von beiden Seiten braun anbraten. Schalotten zufügen
und ebenfalls anbraten. Mit pernod und Wasser ablöschen und zugedeckt etwa
45 Minuten schmoren. Rosmarin waschen und 3/4 davon mit den Wacholderbeeren
mitschmoren.
Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten garen und auf einem Sieb
abtropfen lassen.
Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. 5
Minuten mit den Hasenkeulen mitschmoren. Hasenkeulen warm stellen.
Sahne und Soßenbinder in den Bratenfond rühren und mit Salz und Pfeffer
würzen. Hasenkeulen mit der Pernodsoße und den Schalotten anrichten und mit
Rosmarin und Tomatenstreifen garnieren. Dazu die Spiralnudeln reichen.
:Pro Person ca. : 689 kcal
:Pro Person ca. : 2888 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
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