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Hasenkeule in Bier

Hasenkeule in Bier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die von der Sehnenhaut befreiten Hasenkeulen waschen, abtrocknen und
    spicken. Salzen, pfeffern, mit heißem Fett begießen und in
    vorgewärmter Röhre bei starker Hitze ca. 5-6 Minuten anbraten, ein-
    bis zweimal mit dem eigenen Saft begießen. Wenn das Fleisch
    angebräunt ist, in einen Topf legen.
    In dem Bratensatz eine in Scheiben geschnittene Zwiebel, Suppengrün,
    die Pilzstiele und den feingehackten Knoblauch andünsten. Danach mit
    Lorbeerblatt und Selleriegrün noch kurz rösten, mit 0,2 l Bier
    auffüllen, salzen und auf das angebräunte Fleisch gießen. Mit ein
    wenig Ingwer, Safran,
    einer Messerspitze Thymian, Majoran und ganz wenig geriebener
    Muskatnuß abschmecken. Die geriebenen Semmeln dazugeben, zugedeckt
    aufkochen und bei mäßiger Hitze dünsten. Den verdunsteten Saft mit
    ein wenig Bier ersetzen. Das gare Fleisch in eine feuerfeste Schüssel
    legen und zugedeckt warm halten.
    In den Saft das restliche Bier hineingießen, bei starker Hitze
    aufkochen, mit einem Teelöffel Senf, Tomatenmark und einem
    Mokkalöffel Anschovispaste abschmecken. Zu Soße einkochen, durch ein
    feines Sieb seihen (nicht passieren!), wieder auf den Herd stellen,
    ganz wenig Zitronenschale hineinreiben, süße Sahne dazugeben, auf
    kochen, nachwürzen, die Butterflocken mit dem Schneebesen verrühren,
    mit Zitronensaft abschmecken und sofort heiß servieren. Die
    Hasenkeulen mit etwas Soße übergießen, den Rest Soße gesondert in
    einer vorgewärmten Schale reichen. Nach Belieben mit einem Löffel
    Honig abschmecken, doch darf die Soße nicht zu süß werden. Das
    Gelingen von Braten und Soße hängt vom richtigen Würzen ab. Keines
    der vielen Gewürze darf die anderen geschmacklich überdecken. Der
    feine Eigengeschmack des Hasenfleisches, das herbe Bieraroma und die
    harmonische Komposition der Gewürze müssen zur Geltung kommen.
    Dazu passen kleine Semmelknödel.
    (Anmerkung : Wenn die Soße nicht dick genug ist, kann man in die
    geseihte Soße beim Kochen etwas mit Butter vermengtes Mehl rühren.
    Nach demselben Rezept kann man Hasenrücken in Bier dünsten.)
    Abs: Michael Bromberg@235:560/18.1 Eda: 19981214171800w+0
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