Hasencremesuppe (Sup puere is saiza)
Zutatenliste

½ | Hase küchenfertig oder Kaninchen |
800 g | Rindfleisch |
1 Bund | Suppengrün |
1,50 l | Wasser |
15 g | Getrocknete Steinpilze |
¼ l | Rote-Bete-Saft |
3 EL | Butter (1) |
1 EL | Butter (2) |
1 EL | Mehl |
2 | Eigelb |
0,13 l | Süße Sahne oder saure Sahne |
4 Scheibe | Weißbrot |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Truthahnfilet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hasen- oder Kaninchenhaelfte in Stuecke teilen, mit Salz und Pfeffer
einreiben und in Butter (1) braten.
Das Fleisch von den Knochen Ioesen.
Die Hasenknochen zusammen mit dem Rindfleisch, sorgfaeltig
gewaschenen Trockenpilzen, Suppengruen, Rote-Bete-Saft, Salz und
Pfeffer zu einer kraeftigen Bouillon kochen und abseihen (Das
Rindfleisch anderweitig verwenden.).
Ausgeloestes Hasenfleisch im Moerser zerstossen (oder durch die feine
Scheibe des Fleischwolfs drehen).
Aus der Butter (2) und dem Mehl eine helle Einbrenne bereiten,
Hasenpueree zufuegen und unter staendigem Ruehren mit der Bouillon
aufgiessen und durchkochen.
Eigelb mit suesser Sahne verquirlen und die Suppe, die jetzt nicht
mehr kochen darf, damit legieren. Anstelle der Eigelb-Sahne-Mischung
kann man auch saure Sahne unterziehen.
Die Hasencreme wird mit geroesteten Weissbrotwuerfeln serviert oder -
besonders fein - mit Truthahnfilet, das in duenne Scheiben
geschnitten und in Butter gebraten wurde.
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