Hase mit Wirsing und Kastanien
Zutatenliste

1 kg | Hasenrücken 2 Stück |
50 g | Geräucherter Speck in Würfeln |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 | Karotte gewürfelt |
4 | wacholderbeeren |
4 | Pfefferkörner |
½ l | Rotwein |
1 | Wirsingkohl |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
500 g | Esskastanien Dose |
2 | Äpfel geschält, gewürfelt |
50 g | Butter |
1 EL | Zucker |
1 Msp. | Gewürznelken |
1 EL | Öl |
2 EL | Creme fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Filets loesen. Sehnen entfernen, Knochen zerkleinern, mit Speckwuerfel
anroesten; Zwiebel/Karottenwuerfel zufuehen. 3 Minuten roesten.
Pfefferkoerner, Wacholderbeeren, Rotwein, Salz zugeben, 40 Minuten
koecheln.
Aeussere Wirsingblaetter entfernen, Kohkopf 5 Minuten blanchieren,
abschrecken. Die Haelfte der Butter aufschaeumen, Apfelwuerfel,
Zucker, Zumt, Nelken 3 Minuten anbraten, salzen, Kastanien
untermischen.
Kohlblaetter loesen, diecke Rippen glattschneiden, 4x4 Blaetter
uebereinanderlegen, mit Apfel-Kastanienmischung belegen, rollen,
binden.
Weinsud durchseihen, Kohlroellchen in Sud legen, 10 Minuten schmoren.
Hasenfilets vierteln, 2 cm dicke Nuesschen klopfen, pfeffern, in
destlicher Butter/Oel je Seite 2 Minuten braten.
Creme fraiche in Sauce ruehren, salzen und ueber das Fleisch giessen;
mit Wirsing servieren.
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