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Haeiberripraeaegel und Palaentae (Uri)

Haeiberripraeaegel und Palaentae (Uri)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haeiberripraeaegel und Palaentae: Heidelbeermus mit Polenta.
    Polenta: Maismehl unter Umruehren in der Wasser-Milch-Mischung
    einstreuen. Salz zugeben und 25 Minuten mit aufgelegtem Deckel bei
    schwachem Feuer kochen lassen. Danach Butter und Parmesan beifugen.
    Man kann diese Polenta auch nur mit Milch zubereiten: cremig, ja fast
    fluessig muss die Milch-Polenta dann sein. Man braucht auch fast die
    doppelte Fluessigkeitmenge.
    Fuer den Heidelbeermus die Butter zergehen lassen und das Mehl schoen
    braun roesten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, etwas abkuehlen lassen
    und mit dem Wasser abloeschen. Die Mehlschwaeizi - so wird die
    Mehlschwitze in Uri genannt - mit einem Schwingbesen glattruehren und
    dann die Heidelbeere dazu geben. Mit einer Holzkelle alles vermengen,
    den Zucker daruntermischen und etwa 6 bis 8 Minuten leicht kochen
    lassen.
    Dieses Heidelbeerkompott wird mit der Polenta aufgetragen, auf der
    eine reichliche Zwiebelschwaeizi glaenzen sollte (also eine
    Mehlschwitze mit geduensteten Zwiebeln).
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