Grünkernauflauf mit Äpfeln und Vanillesoße
Zutatenliste

100 g | Grünkernschrot |
½ l | Milch |
50 g | Butter |
2 | Eigelb |
70 g | Honig |
50 g | geriebene Nüsse |
50 g | Sultaninen |
abgeriebene Zitronenschale | |
2 | Eiweiß |
400 g | Äpfel |
25 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten
bei 600 Watt garen.
Butter mit Eigelb und Honig schaumig rühren, mit Grünkernbrei
verrühren, Nüsse, Sultaninen und Zitronenschale unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel grob raspeln. Äpfel
und Brei schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen.
Butter schmelzen und über den Auflauf träufeln. Offen 12 bis
14 Minuten bei 600 Watt garen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkernauflauf mit Äpfeln und Vanillesoße
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.