Grüner Mango-Salat
Zutatenliste

2 | Mangos grün ersatzweise: Äpfel oder Kohlrabi |
2 | Schalotten |
2 | Lauchzwiebeln |
3 | Chilischoten rot o. grün |
1 TL | brauner Zucker |
2 EL | Fischsauce |
4 EL | Hühnerbrühe Instant |
2 EL | Zitronensaft |
½ TL | Ingwerwurzel fein gehackt |
½ TL | Knoblauch fein gehackt |
frische Kräuter: | |
Thaibasilikum | |
Koreandergrün |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mangos (oder Äpfel/Kohlrabi) schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden,
anschließend in feine Streifen teilen. Schalotten in feine Ringe,
Lauchzwiebeln in zentimeterbreite Stücke schneiden. Chilischoten entkernen
und fein würfeln.
Zucker, Fischsauce, brühe und Zitronensaft verrühren. Zusammen mit Ingwer
und Knoblauch unter die vorbereiteten Salatzutaten mischen. Reichlich
Kräuter, nur lose zerzupft, untermischen, alles auf einem Bett aus
Kopfsalatblättern anrichten.
: Wer keine grünen, also unreifen Mangos bekommt, kann diesen Salat auch
mit säuerlichen Äpfeln oder selbst mit Kohlrabi zubereten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grüner Mango-Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.