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Grießschmarren

Grießschmarren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gesalzene Milch mit Butter zum Kochen bringen, den Grieß einlaufen
    lassen, dick einkochen und überkühlen. (Geschmackliche Verbesserung: in die
    überkühlte Masse 1 Ei einrühren.) Diese Grießmasse in einer Pfanne im Rohr
    in heißer Butter ausdünsten lassen, den Schmarren dabei öfter mit einer
    Gabel zerkleinern. Nach etwa 20 Minuten Zucker, Rosinen und etwas geriebene
    Zitronenschale dazugeben und den Schmarren knusprig, braun noch etwa 20
    Minuten weiterrösten. Mit Zucker bestreuen.
    Beilage: Zwetschkenröster, Kompotte.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.512
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