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Grießpfannkuchen mit Topfencreme gefüllt

Grießpfannkuchen mit Topfencreme gefüllt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
    Für die Pfannkuchen Butter mit Vanillezucker und Zitronenschale
    schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Griess und Sahne zu
    der Buttercreme geben und durchmischen. Den Eischnee unterheben.
    Die geklärte Butter in einer Pfanne erhitzen, nacheinander grosse
    Pfannkuchen backen, je Portion einen. Aus jedem Pfannkuchen mit einem
    Ausstecher 3 kleine Pfannkuchen ausstechen.
    Eigelb, Vollrohrzucker, Zitronenschale, Quark, Crème fraîche und
    Vanillemark schaumig rühren. Mit Agar-Agar oder Gelatine binden.
    Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
    Pro Person 3 Pfannkuchen mit Topfencreme füllen und mit Fruchtsaucen
    anrichten.
    Tips:
    Agar-Agar muss eine Stunde in etwas Wasser eingeweicht werden, damit es
    aufquillt. Dann kochen, bis sich alles aufgelöst hat. Falls dabei zu
    viel Flüssigkeit verdampft, etwas Wasser nachgiessen. Abkühlen lassen,
    mit ca. einem Viertel der Quarkmasse verrühren, dann rasch unter den
    restlichen Quark heben.
    Statt Griess kann man auch gemahlene Hirse oder Weizen verwenden.
    *
    Quelle: Nach: Restaurant Hessler in: schrot & korn 10/95
    Erfasst: Barbara Furthmüller
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