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Grießköpfli (mit Rosinen)

Grießköpfli (mit Rosinen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zitronenschale duenn abreiben und beiseite stellen. Den Saft der
    Zitrone auspressen und in einem kleinen Schuesselchen mit den Rosinen
    mischen. Etwa dreissig Minuten ruhen lassen.
    Milch mit dem Salz aufkochen. Unter Ruehren langsam den Griess
    einlaufen lassen. Auf kleinstem Feuer unter haeufigem Ruehren 12 bis
    15 Minuten ausquellen lassen.
    Die Pfanne vom Feuer nehmen. Vanillezucker, Zucker, Butter,
    abgeriebene Zitronenschale sowie abgetropfte Rosinen untermischen.
    Portionenfoermchen mit kaltem Wasser ausspuelen und den Griess
    einfuellen. Mindestens zwei Stunden kalt stellen.
    Die Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
    roesten.
    Zum Servieren den Rand der Puddinge mit den Fingern leicht loesen und
    die Puddinge auf Teller stuerzen. Mit Mandelblaettchen bestreuen und
    nach Belieben mit Himbeersirup oder einer Fruchtsauce um- oder
    uebergiessen.
    Tip: Frueher servierte man zu Griesspudding hausgemachten
    Himbeersirup, der nicht ganz so suess und vor allem fruchtiger war
    als das heutige Fertigprodukt. Deshalb empfiehlt es sich, letzterem
    etwas frisch gepressten Zitronensaft beizufuegen. Anstelle von
    Rosinen kann man auch klein gewuerfelte Doerraprikosen in den Pudding
    geben.
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