Grießauflauf
Zutatenliste

Vanille | |
2 | Eier |
20 g | Staubzucker |
20 g | Butter |
15 g | Kristallzucker |
25 g | Rosinen |
Grieß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Grieß in Milch mit einer Prise Salz, Vanille und Butter dick
einkochen und auskühlen lassen.
Dann Butter und Staubzucker schaumig rühren, die Dotter nach und nach
einrühren und diesen Abtrieb in den ausgekühlten Grieß löffelweise
einrühren. Den steifgeschlagenen Schnee mit Feinkristallzucker ausschlagen
und unter die Masse ziehen. Die Masse in eine bebutterte und mit Mehl
bestaubte Backform füllen und, wie angegeben, backen. - Nach dem
Aufgehen bei geschlossenem Rohr so lange backen, bis ein leichter
Fingerdruck auf der Masse Widerstand findet. Portionieren, anzuckern und
mit verdünnter Hagebuttenmarmelade oder Himbeersaft servieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.505
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grießauflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.