Grieß-Speise
Zutatenliste

500 ml | Milch |
40 g | Zucker |
½ | Vanillestange nur das Mark |
Salz | |
1 EL | Butter oder margarine |
3 | Eigelb |
40 g | Grieß |
3 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teil 1
Die Milch mit dem Zucker, dem Makr der Vanilleschote, dem Salz, der Butter,
den Eigelb und dem Giess verruehren, im geschlossenen Mikrowellengeschirr be
voller Leistung garen.
: 500 Watt-Herd bei 100% = 7-8 Minuten
: 600/650 Watt-Herd bei 100% = 6-7 Minuten
: 700/750 Watt-Herd bei 100% = 5-6 Minuten
Teil 2
Die Speise nach der 4. und der 6. Minute umruehren, im geschlossenen
Mikrowellengeschirr fortgaren.
: 500 Watt-Herd bei 30-40% = 7-8 Minuten
: 600/650 Watt-Herd bei 20-30% = 7-8 Minuten
: 700/750 Watt-Herd bei 20-30% = 7-8 Minuten
Teil 3
Die Eiweisse steif schlagen, unter die gare Griess-Speise heben die Masse in
eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Form geben, erkalten lassen, stuerzen.
Beilage: Johannisbeersauce
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grieß-Speise
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.