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Gratinierter Hummer

Gratinierter Hummer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Einen großen Topf mit reichlich
    Salzwasser zum Kochen bringen. Den Hummer kopfüber ins Wasser
    tauchen, Topf mit Deckel verschließen. Nach 15 Sekunden Hummer
    herausnehmen.
    Hummer tranchieren. Die beiden Hälften mit Öl bepinseln, salzen und
    pfeffern. In einer offenen Form bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 15
    Minuten mit den Scheren garen, dazwischen mit Öl bestreichen.
    Die Schalotten schälen, fein würfeln. Estragon abspülen, hacken;
    die Hälfte mit Schalotten, zerstoßenen Pfefferkörnern, Essig und
    Wein aufkochen. Flüssigkeit etwa um die Hälfte einköcheln lassen.
    Sauce durch ein Sieb gießen. Eigelb mit warmen Wasser (1)
    verquirlen, im lauwarmen Wasserbad dickschaumig schlagen. Die Butter
    zerlassen, abschäumen, unter ständigem Rühren unter die Eicreme
    laufen lassen. Dann den Estragonsud tropfenweise unterrühren. Sauce
    mit Salz und Cayenne abschmecken, die übrigen Kräuter untermischen.
    Sauce mit Parmesan zu einer dicklichen Konsistenz verrühren. Auf die
    Hummerflächen streichen. 5 Minuten im Ofen überbacken.
    Hummer mit Zitrone servieren.
    *
    Quelle: 22.04.96 I. Benerts
    Astro-Küche Meine Familie und ich
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