Gratin mit Kastanienpüree
Zutatenliste

2 Scheibe | Dunkles Brot ohne Rinde, evtl das 1 1/2-fache |
4 | frische Feigen |
1 | Zitrone Saft |
2 EL | Birnendicksaft |
50 ml | Portwein |
120 g | Kastanienpüree Reformhaus |
200 g | Himbeeren durch eine Sieb gestrichen |
2 | Eigelb |
40 g | Zucker |
100 ml | Sahne geschlagen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
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Schritt 1
Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen.
Feigen schaelen und in Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft,
Birnendicksaft und Portwein vermengt 1 bis 1 1/2 Stunden marinieren.
Brot mit der Marinade betraeufeln und mit Kastanienpueree
bestreichen. Mit den
Feigenscheiben belegen und mit Himbeermark ueberziehen. Eigelb und
Zucker schaumig ruehren und die geschlagene Sahne darunterziehen. Die
Mischung mit einem Spachtel auf die Feigen streichen. Im vorgeheizten
Backofen bei starker Oberhitze ueberbacken. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen.
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